Kadis KOMINFO Tomohon Diganti!

Kadis KOMINFO Tomohon Diganti!
Plt Kadis KOMINFO Tomohon Royke Roeroe (kiri), Pejabat sebelumnya Novi Politon (kanan)

TOMOHON, – Kabinet Tomohon Hebat terus dibenahi. Kali ini, Walikota Tomohon Caroll Senduk SH dan Wakil Walikota Wenny Lumentut SE, mengganti Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (KOMINFO).

Kadis KOMINFO Tomohon, yang sebelumnya dijabat oleh Novi Politon SE MM, kini diganti oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Royke Roeroe SP MAP.

Walikota Tomohon Caroll Senduk melalui Sekretaris Kota Tomohon (Sekkot) Edwin Roring SE ME mengatakan, penempatan pejabat ini dalam rangka optimalisasi pelaksanaan tugas Walikota.

“Kami berharap Plt Kadis KOMINFO Tomohon dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan bertanggung jawab,” ucap Edwin.

Mantan Kadis KOMINFO Tomohon Ditugaskan Pada TWUPP

Terkait status pejabat yang diganti, Sekkot Edwin Roring menerangkan, ditugaskan dalam wadah Tim Walikota Untuk Percepatan Pembangunan (TWUPP).

BACA JUGA: Sanggah Soal Berita Laporan Walikota Tomohon ke Gubernur, Sibayak: Novi Politon Jangan Bohongi Publik!

BACA JUGA: Terkait Smart City, Anak Buah CS-WL Dinilai Bohongi Masyarakat Tomohon

Dijelaskan, sesuai aturan berlaku, PNS dapat juga ditugaskan diluar jabatan pratama. Karena tata kerja di TWUPP setara dengan jabatan tinggi pratama.

“Perlu diingat, TWUPP adalah wadah strategis dalam menopang arah pembangunan Pemkot Tomohon dibawah kepemimpinan Caroll Senduk dan Wenny Lumentut,” pungkas Edwin Roring kepada wartawan.

Diketahui, selain jabatan Kadis KOMINFO Tomohon, juga dilakukan rolling di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB).

Kadis PPKB sebelumnya dijabat oleh Trisye Polii S.Pd, koni dijabat oleh Plt Kadis dr Olga Karinda M.Kes.