SULUT, liputankawanua.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Republik Indonesia Gunawan Suswantoro melantik Anggray Sari Mokoginta sebagai Kepala Bagian (Kabag) Pengawasan dan Humas Bawaslu Provinsi Sulut. Pelantikan dilakukan secara virtual berjalan jajaran se Indonesia, Selasa (25/8/2020).
Suswantoro dalam sambutannya mengatakan pelantikan ini yang pertama di pandemi masa Pandemi Covid-19 sehingga harus dilakukan secara virtual. Meski demikian dirinya memastikan jika proses pelantikan itu sudah sesuai aturan dan telah sah. Apalagi sebelumnya proses pengangkatan guna mengisi jajaran birokrasi sudah berdasar ketentuan.
Pejabat yang baru dilantik Sekjen pun meminta untuk langsung bekerja, secara cepat dan tepat. Karena jajaran birokrat di Bawaslu harus mampu beri dukungan terhadap tugas pengawasan.
Jajaran sekretariat pun diminta untuk mendukung berbagai upaya pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi agar tak masuk jurang resesi.
Pelantikan dihadiri Ketua Bawaslu Sulut Herwyn Malonda, anggota Mustarin Humagi, Kepala Sekretariat Aldrin Christian bersama jajaran sekretariat.(mrc)