
BOLMUT,- Kerja keras Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dibawah pimpinan Bupati Dr Sirajudin Lasena SE MEc Dev dan Wakil Bupati Moh Aditya Pontoh SIP untuk menarik investasi masuk ke daerah usai dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto 3 bulan lalu membuahkan hasil.
Pada tahun 2025 ini, investasi yang masukke Kabupaten Bolaang Mongondow Utara nilainya mencapai Rp 1,1 Triliun. Angka tersebut jauh melebihi target yang ditetapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang nilainya hanya Rp 375 Miliar.
“Hari ini, mewakili masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, saya telah memaparkan nilai investasi yang akan masuk ke Bolmut Tahun 2025 dihadapan Pak Gubernur Sulut, dan alhamdullilah mendapat perhatian serta apresiasi sangat positif dari Pak Gubernur,” kata Sirajudin, Senin (19/5).
Pemaparan nilai investasi yang masuk ke Bolmut Tahun 2025 disampaikan Sirajudin dalam kegiatan Dedicated Team Meeting di Ruang Rapat Lantai 2 VIP Pemprov Sulut Bandara Sam Ratulangi Manado.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE dan walikota serta bupati se-Sulut.
Kegiatan Dedicated Team Meeting sebagai bagian dari kerja Regional Investor Relation Unit Sulut dilaksanakan untuk mendorong laju pertumbuhan investasi di Sulut dan percepatan realisasi penanaman modal. Dasar pelaksanaan kegiatan sesuai Keputusan Gubernur Sulut Nomor 147 Tahun 2017 tentang Pembentukan Regional Investor Relation Unit Sulut.
Sejumlah investasi yang masuk ke Bolmut Tahun ini, yakni tahap 2 penataan kawasan Pantai Batu Pinagut senilai Rp 26 Miliar, tambahan investasi PLU Binjeta Rp 479 Miliar, Udang Vaname Rp 500 Miliar, dan Peningkatan RSUD Bolaang Mongondow Utara Rp 174 Miliar.
“Nilai investasi ini melebihi target yang di tetapkan oleh pemerintah Provinsi Sulut yang mencapai Rp 375 M, dari target nilai investasi Sulut mencapai Rp 9,5 T Triliun,” kata Sirajudin.
Dengan banyaknya investasi yang masuk ke daerah, Sirajudin sangat yakin akan berdampak positif bagi kemajuan ekonomi masyarakat. “Mudah-mudahan nanti masyarakat di daerah ini akan semakin maju dan sejahtera,” tuturnya didampingi Kepala Dinas PM PTSP Bolmut Irma Ginoga.
