TOMOHON,- Walikota Tomohon, Caroll Senduk SH, meminta warga Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) untuk merayakan Paskah dengan penuh hati yang bersih.
Hal itu dikatakan Caroll saat hadir dalam Perayaan Paskah 2025, Wilayah Kakaskasen GMIM, Sabtu.(03/05/2025). “Selamat Paskah kepada seluruh Jemaat. Saya mengajak kita semua untuk menghayati makna kebangkitan Kristus,” ucapnya.
Ia berharap boleh bersama-sama menjaga dan melestarikan lingkungan sebagai bentuk dukungan terhadap Program Pemerintah.
“Mari kita rayakan Paskah dengan hati yang bersih, hidup rukun, dan menjadi contoh yang baik sebagai warga Gereja dalam mendukung Program Kebersihan lingkungan,” ajak Pnt Caroll Senduk.
Diketahui, Selebrasi Paskah itu, diawali dengan Defile yang melibatkan seluruh jemaat di Wilayah Kakaskasen.
Rute defile dimulai dari Patong Opo Worang, terus melewati jalan raya Tomohon–Manado, dan berbelok kiri setelah Gereja Katolik Paroki Santo Fransiskus Xaverius, Tomohon-Kakaskasen, dan berakhir di kompleks Tomohon Show Window.
Defile ini menjadi simbol kebersamaan dalam persekutuan jemaat disaat boleh bersama-sama merayakan akan kebangkitan Kristus.
Dilokasi Show Window, dilaksanakan ibadah Paskah yang dipimpin oleh Ketua BPMW Wilayah Kakaskasen Pdt Sagai-Karwur MTh. Ibadah ini berlangsung penuh hikmat serta ajakan bagi seluruh jemaat untuk boleh merenungkan makna Paskah dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg Jeand’arc Senduk-Karundeng, seluruh Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Kakaskasen, seluruh Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) se-Wilayah Kakaskasen bersama para Pendeta Jemaat dan Guru Agama.
Turut dihadiri, Anggota DPRD Kota Tomohon Drs Johny Runtuwene DEA, Karlheinz Senduk SH, dan Vonny Mongdong, serta seluruh Pelayan Khusus se-Wilayah Kakaskasen, Ketua Panitia Jeanny Tangkawarouw SE, bersama seluruh Panitia, dan jemaat se-Wilayah Kakaskasen.
