TOMOHON,- Dua calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kota Tomohon akan mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Nasional.
Calon anggota Paskibraka (Capaska) tersebut yaitu, Arjen Sumilat (SMA Negeri 1 Tomohon) dan Bianca Lantang (SMA Lentera Harapan Tomohon).
Selasa (3/6/2025) Wakil Walikota Tomohon Sendy G A Rumajar audience dengan Paskibraka utusan Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara yang akan mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Nasional bertempat di Ruang Kerja Wakil Walikota Tomohon.
Wawali Sendy mengaku bangga dan bahagia dengan para Capaska yang akan mewakili Kota Tomohon untuk mengikuti seleksi tingkat nasional.
Dia berpesan kepada kedua Capaska tersebut untuk terus berlatih agar nantinya bisa maksimal mengikuti seleksi dan membawa nama baik Kota Tomohon.
“Selamat berjuang, jaga kesehatan, semoga sukses dan jangan lupa untuk selalu mengandalkan Tuhan,” pesan orang nomor dua (2) di Kota Tomohon.
Dia juga meminta agar orang tua selalu mendukung serta mendoakan anak-anak paskibraka ini selama latihan hingga selesai proses pengibaran dan penurunan bendera pada HUT RI.
