Bitung,- Pemerintah Kota Bitung menerima bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, untuk masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi, Minggu (24/8/2025) di Kota Bitung.
Bantuan diserahkan Gubernur Sulut, Yulianus Selvanus, melalui Kepala BPBD Provinsi Sulut, Ir. Adolf Tamangkel, Selasa (26/8/2025).
Wali Kota Bitung, Hengky Honandar SE, didampingi Wakil Wali Kota Randito Maringka, menerima bantuan itu, di Lobi Kantor Wali Kota.
Adapun bantuan tersebut berupa 100 karung beras ukuran 5 kilogram, 40 unit kasur, serta bahan pangan lain seperti ikan kaleng, mie instan, dan minyak goreng.
Kepala BPBD Provinsi Sulut, Adolf Tamangkel, menjelaskan, penyaluran ini merupakan tahap awal. Menurut dia, masih akan ada bantuan dari dinas sosial provinsi.
“Bantuan ini merupakan salah satu wujud perhatian dari Pemprov Sulut. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban bagi masyarakat yang terdampak banjir dan longsor,” tandas Adolf.
Sementara, Wali Kota Bitung Hengky Honandar didampingi Wakil Wali Kota Randito Maringka, menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Gubernur Sulut, Yulius Selvanus.
“Banyak terima kasih kepada Pak Gubernur yang sudah menyerah bantuan pada masyarakat korban bencana di Kota Bitung. Adanya bantuan ini tentu meringankan beban untuk banjir dan tanah longsor,” singkat Hengky.
Selanjutnya, masyarakat penerima bantuan menyampaikan banyak terima kasih pada Pemerintah Provinsi, Gubernur Sulut Yulius Selvanus yang telah memberikan bantuan.
“Kami juga menyampaikan terima kasih untuk perhatian dari Pemerintah Kota Bitung, Pak Hengky dan Pak Randito,” ungkap sejumlah warga korban bencana.
Turut hadir dalam penerima bantuan, Asisten I, Kepala Dinas Sosial, BPBD, Camat Maesa, Camat Aertambanga, Camat Madidir.