Gambar Tomohon

BOlTARA,– Kamis (11/9), Bupati Bolaang Mongondow Utara Dr. Sirajudin Lasena, SE. M.Ec.Dev diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Rachmat R. Pontoh, SH., M.Si., melaunching Sekolah Lanjut Usia (Lansia) Berkah, di Balai Desa Jambusarang Kecamatan Bolangitang Barat.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Boltara Rachmat Pontoh menyampaikan, usia lanjut merupakan fase kehidupan yang patut kita muliakan. Lansia adalah sosok orang tua yang telah memberikan pengabdian, kasih sayang dan tenaga demi keluarga, masyarakat serta bangsa.

Kehadiran Sekolah Lansia ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah bersama masyarakat untuk terus memberikan ruang, perhatian dan pendampingam bagi para lansia agar tetap sehat, aktif, mandiri dan berdya guna.

Selain itu tujuan dari program ini yaitu memberikan edukasi kesehatan, sosial, spritual bagi para lansia, serta meningkatkan kepedulian keluarga dan masyarakat terhadap kesejahteraan lansia.

Turut hadir, Kepala Perwakilan Kemendugbangga BKKBN Prov. Sulut, Kadis DPPKBPPPA boltara, Penyuluh Keluarga Berencanan Se-Kab. Boltara, Sangadi Desa Jambusarang, Serta Lanjut Usia Berkah Desa Jambusarang. (*)

Gambar Tomohon