Bitung,- Walikota Bitung, Hengky Honandar, meresmikan Gedung Oikumene, Mushola, dan Cafe Adhyaksa, di kantor Kejaksaan Negeri Bitung, Rabu (26/11/2025).

Dalam sambutan, Hengky Honandar mengatakan, ini bukan sekadar penambahan bangunan fisik. “Melainkan simbol kemajuan, kebersamaan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik,” ucap Hengky.
Ia memberikan apresiasi tinggi, atas upaya Kejari Bitung dalam menghadirkan terobosan dan memperkuat tata kelola institusi.
Selanjutnya, kata dia, sinergitas antara Pemerintah Kota Bitung dan Kejari Bitung terjalin sangat baik.
“Terutama dalam meningkatkan integritas birokrasi, pelayanan publik, pendampingan hukum, serta menjaga stabilitas dan keamanan daerah,” tuturnya.
Dikatakan, lingkungan kerja yang sehat, nyaman, dan harmonis sangat penting untuk menghasilkan pelayanan publik yang berkualitas. “Kami berharap fasilitas ini dapat di jaga dengan baik,” tandansya.
Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri Bitung, Krisna Pramono SH, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas keberadaan Gedung Oikumene, Mushola dan cafe Adhyaksa di kantor Kejari Bitung.
“Ini merupakan wujud nyata komitmen Kejari dalam mendukung kebutuhan spiritual pegawai, serta menciptakan ruang yang selaras antara tugas, nilai moral, dan keragaman keyakinan individu,” ujar Krisna.
Fasilitas ini, kata dia, bukan hanya tempat peribadahan, tetapi ruang untuk membangun karakter, menenangkan diri, dan memperkuat integritas dalam menjalankan tugas.
“Semua ini adalah bagian dari ibadah dan pengabdian kita untuk menjaga harmoni dan kerukunan, untuk fasilitas ini dapat digunakan semua pihak dan semua masyarakat kota Bitung,” jelasnya.
Krisna Pramono pun berharap, untuk keberadaan Cafe Adhyaksa dapat menjadi ruang informal yang nyaman bagi para pegawai.
“Untuk mereka dapat berdiskusi, berinteraksi positif, serta mempererat kebersamaan sebagai satu keluarga besar Adhyaksa,” tukas Krisna.
Turut hadir dalam Peresmian ketua IAD, Magriban Jayatimala, jajaran Forkompinda Bitung, inspektorat, kaban Bapenda, direktur Perumda air, tokoh agama, serta seluruh jajaran pengawai kejaksaan negeri bitung.
