Gambar Tomohon

TOMOHON,- Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon dipimpin, Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk SH, didampingi Wakil Walikota Sendy G A Rumajar SE MI.Kom, dan Sekretaris Daerah kota Tomohon Edwin Roring SE ME melayat ke rumah duka keluarga Pandey–Wangkar, Selasa (4/11/2025).

Pemkot melayat,, melayat atas meninggalnya Almarhum Meidy Pandey, S.Sos yang tutup usia 56 tahun, di Kelurahan Woloan Dua, Kecamatan Tomohon Tengah,

Almarhum Meidy Pandey S.Sos adalah ASN berdedikasi di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon. Semasa hidupnya, beliau pernah menjabat sebagai Camat Tomohon Barat dan terakhir menjabat sebagai Sekretaris Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Tomohon.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Caroll Senduk, menyampaikan ungkapan duka cita yang mendalam atas berpulangnya almarhum, seraya memberikan penguatan bagi keluarga yang ditinggalkan.

“Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, masyarakat Kota Tomohon, serta secara pribadi dan keluarga Senduk-Karundeng Karundeng serta Warouw-Rumajar, saya menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya,” ucap Caroll.

Ia menilai, almarhum merupakan sosok yang teladan bagi keluarga, jemaat, maupun masyarakat. “Kami merasakan kehilangan atas kepergian almarhum, dan kami percaya semasa hidupnya beliau telah memberikan banyak nilai positif yang patut kita teladani,” ujar Caroll Senduk.

Wali Kota juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi almarhum selama mengabdi di Pemerintah Kota Tomohon.

“Keluarga patut berbangga karena almarhum telah memberikan pengabdian terbaik bagi negara dan masyarakat. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai, memberikan penguatan dan penghiburan sejati bagi keluarga yang berduka. Apa yang Tuhan buat tentu baik adanya, dan kami percaya Tuhan turut bekerja bersama keluarga dalam melewati masa duka ini,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Tomohon juga menyerahkan secara langsung santunan duka dari Pemerintah Kota Tomohon, akta kematian almarhum, serta Kartu Keluarga (KK) baru kepada pihak keluarga sebagai bentuk pelayanan dan kepedulian Pemerintah Kota Tomohon terhadap warganya yang mengalami kedukaan.