Gambar Tomohon

BOLTARA,– Bupati Bolaang Mongondow Utara Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev mengikuti olah raga bersama yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Program BPJS Mobile dan Sosialisasi Transaksi Non Tunai Oleh BI di Kawasan Wisata Pantai Batu Pinagut, Jumat (19/12).

Pada kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan piagam dari pemerintah kepada Deputi Kepala BI Perwakilan Sulut atas perhatian dan dukungan dalam meningkan kinerja Kabupaten Boltara, bantuan stimulan rumah swadaya masayarakat Tahun 2025, penyerahan hadiah apresiasi wajib pajak, serta penyerahan bantuan rumah layak huni RLHB Baznas Kabupaten Boltara.

Bupati menyampaikan bahwa Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Mendapatkan Juara Ke 3 Se-Sulawesi atas pencapaian TP2DD (Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah). Bupati juga menyampaikan bahwa selanjutnya akan ada himbauan kepada seluruh ASN, Para Camat dan Sangadi untuk transaksi PBB tahun depan menggunakan non tunai dan akan mendapatkan reward desa mana yang paling banyak menggunakan transaksi non tunai dalam pembayaran PBB.

‎Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Deputi Kepala BI Manado, dan Kepala BPJS Boltara yang telah mendukung dan mensupport kegiatan Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Kegiatan ditutup dengan pembagian doorprize oleh Kepala Bank SulutGo Cabang Boroko kepada para siswa dan peserta yang mengikuti kegiatan ini.

‎Kepala BPJS Cabang Boroko menyampaikan beberapa program unggulan terkait dengan penggunaan JKN Mobile yang mempermudah para peserta untuk mengakses program-program unggulan BPJS, serta membagikan beberapa Hadiah bagi para peserta olahraga bersama.

‎Deputi Kepala BI perwakilan Sulawesi Utara juga menyampaikan beberapa program unggulan yakni bertransaksi menggunakan non tunai, serta menyerahkan Hadiah sebagai bentuk apresiasi wajib pajak.

‎Turut Hadir ; Ketua TP-PKK Boltara, Deputi Kepala BI Perwakilan Sulut, Sekretaris Daerah, Kepala BPJS Boltara, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kepala Baznas Boltara, Pimpinan Bank SulutGo Boroko, para ASN serta para siswa.(*)


Gambar Tomohon