MINAHASA – Dalam rangkaian acara menyambut Hari Bhayangkara ke-77 , Polres Minahasa bersama Polsek jajaran melaksanakan kegiatan revitalisasi situs budaya Watu Pinawetengan, Desa Pinabetengan Kecamatan Tompaso dan Makam Kyai Modjo Kel. Kampung Jawa, Jumat (16/6/23).
Kegiatan kerja bakti di watu pinawetengan tersebut dipimpin langsung Kabag SDM Polres Minahasa KOMPOL Sammy Pandelaki, dan dihadiri polsek Jajaran.
Sedangkan kerja bakti di Makam Kyai Modjo dipimpin Kabag Ren AKBP Lexi Ratubanua, dengan peserta kerja bakti/Korvei, Polres Minahasa, Polsek Tondano, dan Polsek Toulimambot.
Kapolres Minahasa AKBP Ketut Suryana SIK SH.MM mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-77, membersihkan wilayah lingkungan Cagar Budaya Watu Pinawetengan dan Makam Kyai Modjo yang merupakan situs budaya di Minahasa dan menjadi simbol persatuan.
“Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka menumbuhkan sikap peduli dari personil Polri terhadap kebersihan Situs Cagar Budaya di Wilayah Minahasa,”ujarnya.