Gambar Tomohon

BOLMUT,– Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara pada 23 Mei 2025 dipastikan akan sangat meriah. Sebab, selain dilaksanakan berbagai lomba olahraga, peringatan HUT kali ini juga akan dimeriahkan oleh Tim Paduan Suara Pemda Bolmut dibawah asuhan Pelatih Kim Junior.

Latihan perdana dipusatkan di Aula Kantor Kecamatan Kaidipang. Ada 19 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti latihan, 5 diantaranya adalah ASN Pria dan 14 ASN Perempuan.

Lagu-lagu yang akan dibawakan oleh Tim Paduan Suara Pemda Bolmut adalah lagu-lagu nasional. Salah satu lagu yang akan sangat menyita perhatian untuk didengar adalah Mars Bolaang Mongondow Utara, yang diciptakan oleh Murianto Babay. Lagu ini akan dibawa dengan sangat merdu, sebab suara seluruh tim paduan suara akan dibagi dalam beberapa kategori yakni Sopran, Alto, Tenor, dan Bass.

Seluruh anggota Tim Paduan Suara yang hadir mengikuti latihan tampak sangat bersemangat untuk berlatih. Sebut saja ada Estovel Bintang Samuel Korompis yang bertugas di Inspektorat Bolmut. Dengan suara Tenornya, Bintang siap memberikan yang terbaik untuk menyemarakkan perayaan HUT ke-18 Bolmut.

Ada juga sosok Nandika Aditya Laoh. ASN dibagian Pemerintahan Bolmut ini, siap tampil dengan suara Bass khasnya untuk Tim Paduan Suara Bolmut.

Sosok lainnya yang tak pernah absen dalam setiap penampilan Tim Paduan Suara Pemda Bolmut, yakni Armando Rompis dari Dinas Pertanian, Deify Tumuhu dari Bagian Prokopim, Winda Tatuhas dari Dinas Pariwisata, Ekawati Tatu dan Indra Hamid dari Puskesmas Boroko, serta Ollyn Tumuhu dari Dinas KB PPA Bolmut.

Hadir juga dalam Tim Paduan Suara Pemda Bolmut yakni guru-guru. Sebut saja Kepsek SD Negeri 7 Kaidipang Indah Korompot, Yuli Sandra Hamid, Cheni Tampi, Grace Hamid, dan Sity Maryam (Guru SD Negeri 7 Kaidipang). (*)

Gambar Tomohon