Penulis : Jesica Jes

MINAHASA – Setelah kemarin hari menyerahkan bantuan paket bahan pokok kepada kaum dhuafa Lansia di Wilayah Kecamatan Pineleng, hari ini giliran kaum dhuafa Lansia di Wilayah Kecamatan Mandolang dan kecamatan Tombariri.

Penyerahan bantuan untuk Masjid Kec. Mandolang dipusatkan di Masjid Al Ijtihad Desa Tateli dan Kec. Tombariri penyerahan bantuan dipusatkan di Masjid Fastabiqul Al Khairat Di Desa Tambala, Rabu, (12/4/2023).

Bantuan diserahkan langsung Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, dengan paket bahan pokok berisi Beras, Ikan Kaleng, Minyak Goreng, dan Mie Instan.

“Penyerahan bantuan bahan pokok ini adalah bentuk perhatian Pemkab Minahasa, dan diharapkan melalui bantuan ini dapat meringankan sedikit beban masyarakat dalam bulan suci ramadhan dan menyambut hari raya idul fitri,” ujarnya.

Kadis Sosial Maya Rambitan mengatakan, Bantuan diberikan kepada Umat Muslim di Masjid Mandolang dan Tombariri dengan Total 300 Paket untuk 7 Masjid.

“3 Masjid di kec. Mandolang yaitu, Mesjid Al Amin, Mesjid Al Ijtihad, dan Mesjid Al Muhajirin, sedangkan 4 Masjid di kec. Tombariri yaitu Mesjid Fastabikul Khairat 1, Mesjid Fastabikul Khairat 2, Mesjid An Nur, Mesjid Muqarabin,” jelasnya.