BOLMUT,- Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena,SE,M.Ec.Dev secara melepas Jamaah Calon Haji Kabupaten Bolmut Musim Haji 1445 H/2024 M, Senin (13/5).

Sirajudin menyampaikan selamat kepada seluruh calon jamaah haji kabupaten yang Insya Allah akan melaksanakan rukun islam yang kelima yaitu menunaikan ibadah haji ke tanah suci. semoga kesempatan ini dipergunakan untuk beribadah semaksimal mungkin dan dengan sebaik-baiknya.

Diharapkan seluruh Jamaah Calon Haji yang telah siap berangkat agar dapat mengkondisikan diri, terus menjaga kesehatan, kekompakan serta saling bantu membantu dalam setiap kegiatan khususnya dalam pelaksanaan ibadah haji agar berjalan dengan baik dan lancar.

“Selamat jalan, selamat menunaikan ibadah Haji, mudah-mudahan perjalanan ibadah berlangsung lancar tanpa adanya rintangan berarti sampai kembali ke tanah air dan mendapatkan Haji yang Mabrur,” kata Sirajudin.

Ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya diberikan juga kepada semua pihak yang terkait dalam penyelenggaraan haji tahun ini, teriring doa semoga penyelenggaraan haji tahun ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta senantiasa mendapatkan kemudahan dan ridhoNya.

Dalam kesempatan tersebut, Sirajudin menyerahkan tali asih kepada para Jamaah Calon Haji berupa uang saku sebesar Rp 2 Juta.

Diketahui, Jamaah Calon Haji asal Kabupaten Bolmut yang tergabung dalam Kloter 4 Sulut/BPN berjumlah 20 orang terdiri dari 2 Laki-laki dan 18 Perempuan. Dimana waktu pemberangkatan berdasarkan jadwal yang diterbitkan oleh PPIHD Sulawesi Utara yaitu, masuk asrama haji Manado pada 16 mei, berangkat menuju Balikpapan 17 mei dan berangkat menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah 18 mei.

Turut hadir Kakan Kemenag Bolmut, Kajari Bolmut/mewakili, Wakapolres, Kepala pengadilan Agama/mewakili, para asisten, Staf Ahli Bupati, staf khusus bupati, dan Pimpinan OPD. (*)