Gambar Tomohon

BOLTARA,- Open Turnamen Tenis Meja Bupati Pohuwato Cup 2025 se-Sulawesi Utara, Maluku dan Maluku Utara di Gedung Ichsan Marisa berakhir Sabtu (2/8).

Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara) yang mengutus 44 atlit pada turnamen kali ini, berhasil meraih prestasi membanggakan.

Di kategori Ganda Putra BMR-Go, pasangan Sirajudin Lasena-Yusrin berhasil meraih juara pertama. Di partai puncak, keduanya berhasil mengalahkan pasangan Adnan Mbuinga atau akrab disapa Hi Pulu-Tasbih Pontoh dengan skor 3-2.

Di kategori Tunggal Putra Umum, Atlit Tenis Meja Boltara yakni Arham juga berhasil meraih juara pertama. Di partai final Arham mengalahkan atlit dari PTM Harmonis Gorontalo yakni Hasyim dengan skor 3-0.

Di kategori Beregu Duo Putra, atlit Boltara atas nama Yusrin-Irfando hanya berhasil meraih juara 2. Di partai final keduanya takluk dari atlit PTM Harmonis dengan skor 1-3.

Turnamen ditutup secara resmi oleh H Iwan S Adan SH, Wakil Bupati Pohuwato yang mewakili Bupati Pohuwato Saipul A Mbuinga SH.

Ketua Komando Pohuwato Zulfiana Mbuinga mengaku sangat berkesan dengan terlaksananya turnamen tersebut. Sebab, berlangsung aman damai dan sangat meriah. “Selamat kepada para pemenang,” katanya.

Dr Sirajudin Lasena SE MEc Dev, Bupati sekaligus Ketua PTMSI Boltara mengaku sangat bangga dengan prestasi yang ditunjukkan oleh para atlit. “Untuk pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pohuwato, terima kasih karena sudah menerima kami dengan baik. Untuk panitia juga terima kasih, semoga tali silaturahmi sesama atlit tetap terjalin erat terus menerus,” ungkapnya.

Gambar Tomohon