Tomohon,- Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara XII, yang digelar di Kota Manado, 17-24 November 2025, terus bergulir. Kontingen dataran kaki Gunung Lokon Tomohon pun terus ‘bertempur’.
Alhasil, sederet medali diraih para atlet. Mulai dari Emas, Perak dan Perak. Teranyar, 2 medali kini direbut Tomohon, lewat Cabang Olahraga Sambo Sport.
Satu medali emas direbut atlet Andini Karundeng di Kelas 47 Kg Sambo Sport. Sedangkan satu medali perak dipersembahkan Febrisilia Parapaga di Kelas 50 Kg Sambo Sport.
Perolehan medali lewat cabor Sambo itu pun tak luput dari Pelatih, Bastianus Wawo dan Johny Tulung. Teknik bantingan dan kuncian dilakukan dengan sempurna oleh atlet.
Keberhasilan itu pun disambut Pendamping Pengcab Persatuan Sambo Indonesia Kota Tomohon, Stenly C Mokorimban SH bersama John Gigir M.Pd.
“Ini adalah prestasi yang membanggakan. Sebab, Tomohon baru kali ini ikuti Cabor Sambo. Tapi, Andini Karundeng dan Febrisilia Parapaga sudah bisa merebut medali,” ucap Stenly, Jumat (21/11/2025) hari ini.
Stenly, yang diketahui adalah, Kaban Kesbangpol Tomohon pun mengatakan, pertandingan di kelas lain masih bergulir.
“Kami optimis, atlet-atlet Sambo akan kembali mendulang medali di jadwal tanding hati ini,” pungkas Pnt PKB Wilayah Tomohon III itu.
