Gambar Tomohon

BOLTARA,- Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Dr. Sirajudin Lasena SE M.Ec.Dev ikut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M, di Lapangan Desa Padango, Kecamatan Pinogaluman, Senin (24/8/2026).

Dengan mengusung tema “Menumbuhkan Cinta Kepada Rasullullah SAW, sebagai Landasan Membangun Masyarakat Boltara yang Berakhlak Mulia”.

Kegiatan ini diawali dengan Pembacaan Ayat suci Al-quran, Penyampaian kata-kata Ketua PHBI, Drs. Karim Lauma dan dilanjutkan dengan Tausiyah oleh Habib Salim Aljufri, yang menyampaikan siraman rohani tentang keteladanan akhlak Rasulullah SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, menjadi momentum untuk meneladani akhlak, keteladanan, dan perjuangan Rasulullah SAW dalam membangun peradaban yang penuh kasih sayang, toleransi, dan persatuan.

Bupati Boltara Sirajudin Lasena menyampaikan, peringatan Maulid bukan hanya seremoni tahunan, tetapi juga harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. “Nilai-nilai kejujuran, kepedulian sosial, dan semangat melayani masyarakat harus menjadi ruh dalam penyelenggaraan pemerintahan,” ucap Sirajudin.

“Melalui peringatan Maulid ini, mari kita jadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam memimpin, melayani, dan membangun Kabupaten Boltara yang religius, sejahtera, dan berakhlak,” ajaknya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk keselamatan, keberkahan, dan kemajuan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Turut hadir, Kapolres Boltara, Kejaksaan Boltara /mewakili, Kepala Kantor Kementerian Agama /mewakili, Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh, anggota DPRD Boltara.

Hadir juga, Ketua PHBI, Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, pimpinan OPD, Camat Pinogaluman, para ASN, Organisasi Keagamaan, sangadi, Perangkat Desa serta masyarakat kecamatan Pinogaluman.