Gambar Tomohon

BOLTARA,– Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Dr. Sirajudin Lasena, SE.,M.Ec.Dev, memberangkatkan seorang dokter umum untuk mengikuti Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Jantung berbasis rumah sakit / hospital-based yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Pelepasan dilaksanakan di Ruang Kerja Bupati, Kamis (13/8).

Dokter umum yang diberangkatkan yakni, dr Reza Goma. Dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dalam penguatan sumber daya manusia di bidang kesehatan.

Program ini merupakan bagian dari penguatan SDM kesehatan dengan memprioritaskan putra-putri daerah dari wilayah DTPK – Daerah Tertinggal, Perbatasan, dan Kepulauan.

Program PPDS Jantung tersebut dilaksanakan secara utama di Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita (RSJPDHK) Jakarta, yang ditunjuk sebagai Rumah Sakit Pendidikan Penyelenggara Utama (RSPPU) oleh Kementerian Kesehatan RI.

Bupati berharap, setelah menyelesaikan pendidikan, dokter tersebut dapat kembali mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, khususnya dalam penanganan penyakit jantung dan pembuluh darah.

Turut mendampingi dalam pelepasan tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum Setda bersama Inspektur Daerah. (*)