BOLTARA,- Pelaksana Tugas Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Moh Aditya Pontoh SIP diwakili oleh Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS menghadiri rapat kegiatan pengamanan pembangunan strategis.
Rapat tersebut terkait Proyek Pembangunan Infrastruktur Peningkatan Kualitas Rumah Sakit melalui Program Hasil Terbaik Cepat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bolaang Mongondow Utara Batch III Tahun Anggaran 2026.
Kegiatan dilaksanakan di Aula Sam Ratulangi, Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, Manado. Senin (12/10).
Rapat ini merupakan langkah strategis Pemerintah Boltara bersama aparat penegak hukum dalam hal ini Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara untuk memastikan pelaksanaan proyek vital RSUD Boltara berjalan sesuai regulasi, tepat mutu, tepat waktu, dan bebas dari potensi penyimpangan.
Sekda Boltara dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS menegaskan bahwa pengamanan pembangunan strategis ini sangat penting untuk mengawal program prioritas daerah di sektor kesehatan.
“Atas arahan Plt. Bupati Boltara, kami memastikan pembangunan peningkatan kualitas RSUD Batch III ini mendapat pendampingan dan pengamanan dari Kejati Sulut. Ini komitmen kami untuk mewujudkan rumah sakit yang representatif dan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat Boltara,” ujarnya.
Dengan adanya pengamanan dari Kejaksaan Tinggi Sulut, diharapkan pembangunan infrastruktur RSUD Boltara Batch III Tahun Anggaran 2026 dapat berjalan lancar, akuntabel, dan memberikan hasil terbaik cepat yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
Turut mendampingi Sekda dalam rapat tersebut ; Kepala Dinas PTSP, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Direktur RSUD Bolaang Mongondow Utara.
