Gambar Tomohon

Tomohon,- Turnamen E-Sport Mobile Legends, Kapolres Tomohon Cup 2026, dalam rangka hari Bhayangkara ke 80, sukses digelar. Pertandingan dilaksanakan di Comand Center Tathya Dharaka, Polres Tomohon, Jumat (2/7/2026).

Tampil sebagai Juara I Club E-Sport K+1 GENK. Sedangkan MOONLITE EMPIRE meraih juara 2, dan Juara III yaitu AURORA X.

Terkait itu, panitia melalui Koordinator Seksie Pertandingan E-Sport, Kasat Reskrim Polres2 Tomohon, IPTU Royke Mantiri SH MH, menerangkan, semua peserta adalah para atlet Tomohon.

“Jadi ada 7 Club yang terdiri dari 35 Peserta yang ikut dalam pertandingan ini. Pembukaan dimulai tadi jam 9 pagi, da selesai tadi, belum lama,” ucap Royke.

Dikatakan, dari awal pelaksanaan pertandingan, semua berjalan lancar tanpa kendala. “Kami pantau, saat pertandingan semua peserta yang ikut sangat berbakat dan berpotensi ke depan,” bebernya.

“Pertandingan ini juga merupakan seleksi. Untuk Juara I, 2 dan 3 akan kita utus ke Polda Sulut dan akan bertanding kemungkinan pada pertengahan Juli nanti. Menyesuaikan dengan Polres-Polres lain,” terangnya.

Ia berharap, pelaksanaan kegiatan tersebut boleh berefek positif bagi para atlet muda E-Sport di Kota Tomohon. “Yang pasti juga akan mengharumkan nama Kota Tomohon,” tukasnya.

Diketahui, ke 7 club Mobile Legends yang mengikuti pertandingan yakni, UNITED FORCE, LIQUID, K+1 GENK, AUROA X, MOONLITE EMPIRE, PEJUANG MALAM, AMBOR.