Jakarta,- Letnan Jenderal (Purn) Prabowo Subianto, dikabarkan akan mendapatkan pangkat jenderal kehormatan, hari ini, Rabu (28/2/2024).

Dari informasi, pangkat jenderal kehormatan itu, akan disematkan langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Prabowo Subianto yang diketahui adalah Menteri Pertahanan Republik Indonesia (RI).

Dilansir dari kompas.com, acara tersebut akan dilakukan saat rapat pimpinan (rapim) TNI-Polri di Markas Besar (Mabes) TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

“Iya betul, naik pangkat jenderal kehormatan,” ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen R Nugraha Gumilar kepada wartawan, Selasa (27/2/2024).

Kapuspen TNI menerangkan bahwa, Presiden Jokowi langsung yang rencananya menyematkan pangkat jenderal kepada Prabowo, besok (hari ini). “Iya, betul (Pak Jokowi yang menyematkan),” singkat Nugraha.

Adapun Rapim TNI-Polri akan dimulai sekira pukul 09.00 WIB.

Diketahui, pangkat terakhir Prabowo adalah Letnan Jenderal (Purn) atau bintang tiga. Dengan demikian, mantan Komandan Jenderal Kopassus dan Panglima Kostrad itu akan menyandang bintang empat.