BOLMUT,- Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Sangkub, Senin (25/3).

Tim I Safari Ramadhan Pemkab Bolmut dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev yang mengunjungi Masjid Darussalam Desa Pangkusa.

Rangkaian kegiatan Rafari Ramadhan dimulai dengan buka bersama, Sholat Magrib,Sholat Isya, Terawih dan Witir berjamaah serta ceramah agama yang di sampaikan oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Ustadz Iswan Syaban, S.Pd.I yaitu tentang Hukum Zakat, Jenis Zakat, Syarat dan Rukun Zakat.

Selanjutnya penyerahan bantuan dana hibah sejumlah Rp 50 Juta untuk Badan Takmir Masjid (BTM) Darussalam Desa Pangkusa, serta bantuan bahan natura kepada kaum Duafa.

Sirajudin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan masyarakat yang sudah menyambut baik kedatangan tim Safari Ramadhan Pemda Bolmut.

Lebih lanjut di katakan kunjungan Safari Ramadhan ini merupakan bentuk silaturahmi Pemda Bolmut. “Semoga dalam Momentum Bulan Suci Ramadhan Ini kiranya kita semua Lebih meningkatkan Kualitas Ibadah serta menjalin kembali tali silaturahmi,” kata Sirajudin. (*)