BOLMUT,- Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar Peringatan Nuzul Qur’an 1445 Hijriyah di Masjid Al Fatha Desa Iyok Kecamatan Bolangitang Barat, Rabu (27/3).

Peringatan Malam Nuzul Qur’an 1445 H / 2024 M yang mengangkat tema “Internalisasi Nilai Al-Qur’an Sebagai Hudan (Petunjuk) Bagi Manusia” diawali dengan penyampaian kata-kata adat dan lantunan Qalam Ilahi oleh Basir Binjanati, S.Pd.I. Sementara itu, Hikmah Nuzul Qur’an disampaikan oleh Ustad Abdullah Diu, S.Ag, M.Pd.

Dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an kepada BTM Al Fatha.

Penjabat Bupati Bolmut Sirajudin Lasena,SE, M.Ec.Dev dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jusnan Mokoginta menyampaikan, pemerintah daerah menyambut baik kegiatan Nuzul Quran dalam upaya internalisasi nilai Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi umat manusia.

“Hendaklah semangat membaca Al-Qur’an yang telah melekat dalam diri dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, baik bagi diri sendiri, serta bagi anak-anak sebagai generasi penerus,” kata Jusnan.

Dengan Peringatan Nuzul Quran ini diharapkan semoga dapat memberi pencerahan kepada kepada kita semua tentang betapa pentingnya Al-Qur’an dalam kehidupan.

Turut hadir mewakili Kepala Kemenag, staf khusus bupati, Pimpinan OPD, Camat, unsur TNI/Polri, Sangadi, Tokoh Agama, Tokoh adat, masyarakat serta ASN. (*)