BOLMUT,- Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara melaksanakan Safari di Kecamatan Sangkub, Minggu (24/3).

Tim I Safari Ramadhan Pemkab Bolmut dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev mengunjungi Masjid Al Ikhlas Desa Sidodadi.

Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dimulai dengan buka bersama, Sholat Magrib, Sholat Isya, Terawih dan Witir berjamah serta ceramah agama yang di sampaikan oleh Ustad Hamdan Pohontu,S.Ag,M.Pd.

Pada kesempatan tersebut pula dilaksanakan pengukuhan pengurus Masjelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sangkub oleh Ketua MUI Kab. Bolmut Hamdan Pohontu, S.Ag, M.Pd.

Selanjutnya penyerahan bantuan hibah sejumlah Rp 25 Juta untuk BTM Al Ikhlas Desa Sidodadi, serta bantuan bahan natura kepada kaum Duafa.

Sirajudin menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan masyarakat yang sudah menyambut baik kedatangan tim safari ramadhan pemda bolmut.

“Kunjungan safari Ramadhan ini merupakan bentuk pilaturahmi Pemda Bolmut. Semoga dalam momentum Bulan Suci Ramadhan ini kiranya kita semua lebih meningkatkan kualitas ibadah serta menjalin kembali tali silaturahmi,” jelas Sirajudin.

Di tempat terpisah Tim II Safari Ramadhan Pemda Bolmut yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta MARS mengunjungi Masjid Abussalam Desa Tombolango. (*)