Gambar Tomohon

BOLTARA,- Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bolaang Mongondow Utara  Moh Aditya Pontoh, S.IP. menerima kunjungan kerja Direktur Ikan Air Payau Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (KKP), Supito, A.Pi., M.Si. bersama Kepala Balai Perikanan Budidaya Air Tawar dan rombongan, di Ruang Kerja Bupati, Senin (2/11).

Kunjungan tersebut turut dihadiri oleh para Asisten Setda, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta tim dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka koordinasi dan konsultasi bersama Pemerintah Kabupaten Boltara terkait persiapan pelaksanaan program pengembangan budidaya udang Vaname di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Aditya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian serta dukungan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang telah memilih Kabupaten Boltara sebagai salah satu daerah pengembangan budidaya udang Vaname. 

Pemerintah daerah sangat menyambut baik program ini. “Potensi pesisir kita sangat besar untuk pengembangan perikanan budidaya. Kami siap mendukung penuh dari sisi regulasi, lahan, dan pendampingan kepada masyarakat agar program ini dapat berjalan sukses dan memberikan dampak ekonomi bagi petani tambak dan masyarakat Boltara,” katanya.