TOMOHON, LiputanKawanua.com — Wali kota Tomohon Jimmy F Eman SE.Ak CA menhadiri perayaan Maulid Siang 1442 H dirangkaikan dengan peletakan batu pertama pengembangan Masjid besar ‘Nurul Iman’, di Kelurahan Kampung Jawa, Kamis, (05/11/2020).

Dalam sambutannya, JFE mengatakan bahwa peringatan maulid adalah momen penting dalam sejarah manusia sepanjang masa. “Pada peringatan ini kita dapat mengambil banyak pelajaran khususnya kepribadian Rasulullah yang bukan hanya sebagai sosok TAULADAN yang menakjubkan bagi umat Islam tapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang Sejarah peradaban umat manusia,” ucapnya.

Terkait Pelaksanaan pembangunan Masjid ‘Nurul Iman’ ini, JFE berkata akan membangkitkan dan meningkatkan motivasi segenap komponen masyarakat dalam memajukan pembangunan di bidang Keagamaan. “Tentunya melalui kerja sama dan Doa masyarakat, untuk pembangunan ini berjalan dengan baik,” imbahnya.

Pada kesempatan ini Walikota berharap untuk masyarakat Jemaah ‘Nurul Iman’ Kelurahan Kampung Jawa Kota Tomohon untuk senantiasa berupaya semaksimal mungkin, berkoordinasi dan bekerja ikhlas dalam menunjang suksesnya pembangunan ini.

Masjid memiliki peran dan fungsi yang sangat penting dalam kehidupan umat Islam. Dimana selain sebagai tempat beribadah, juga merupakan sarana bagi Syiar Agama dan pembelajaran pendidikan. “Tentu dengan perluasan pembangunan Masjid, kita tentunya menaruh harapan yang besar dapat meningkatkan Iman dan TAQWA Umat Muslim Kota Tomohon,” pungkas JFE. ***(R.E)