Penulis : Jesica Jes

MANADO, – PT Midi Utama Indonesia Tbk, pengelola jaringan ritel Alfamidi mengajak yayasan-yayasan pengelola dana donasi konsumen dalam program bersama ‘Kado Ramadhan’ untuk memaknai bulan suci bagi umat Muslim.

Yayasan-yayasan itu, Yayasan Bahrul Maghfiroh Cinta Indonesia (BMCI), Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) dan Lembaga Amil Zakat Nasional Mizan Amanah.

Dalam program ini Alfamidi menyalurkan 12.175 paket bahan pokok.

Donasi konsumen senilai lebih kurang Rp 1 miliar itu disalurkan untuk masyarakat kurang mampu atau yang membutuhkan.

Corporate Communication Manager Alfamidi Arif L. Nursandi menjelaskan, sebanyak 12.175 paket itu didistribusikan secara nasional di 15 provinsi.

“Kami berterima kasih kepada seluruh konsumen Alfamidi serta Yayasan BMCI, Lazismu, dan Mizan Amanah untuk sama-sama saling membantu para masyarakat yang membutuhkan,” tutur Nursandi, Senin (10/05/2021).

Dari 12.175 paket, sebanyak 3.320 paket disalurkan oleh Yayasan BMCI, 5.105 paket disalurkan oleh Lazismu dan 3.750 paket disalurkan Yayasan Mizan Amanah.

Adapun 15 provinsi yang dijangkau program ini, di antaranya Aceh, Sumut, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta dan Kaltim. Lalu, Sulsel, Sulbar, Sulut, Sultra, Sulteng dan Maluku.

Penyaluran paket donasi konsumen ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan sosial Alfamidi di bulan Ramadan.

“Berbagai kegiatan yang disiapkan Alfamidi di bulan Ramadan tentu selalu mengikuti protokol covid-19,” jelasnya. (mrc)

Berita Terbaru