TOMOHON, – Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tomohon terus melakukan konsolidasi menghadapi, Pemilu 2024. Pengurus di 2 Kelurahan, Selasa (22/11/2022) dilantik.

Pengurus yang dilantik yakni, masing-masing Kampung Jawa Tomohon Selatan, Paslaten Dua Tomohon Timur Selasa.

Pada kesempatan itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Tomohon Ir Miky Junita Linda Wenur MAP (MJLW) meminta agar para kader Golkar dan simpatisan terus menjaga persatuan dan kesatuan.

“Kita jaga kesolidan dan kekompakan dalam memenangkan para calon Partai Golkar baik di Pileg, Pilpres maupun di Pilkada nanti,” pintanya.

Dikatakan, hasil di Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden (Pilpres) pada Februari 2024, menjadi penentu kemenangan di pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) November 2024.

“Tahun 2024 sudah tidak lama lagi. Kita sudah mulai dengan tahapan. Lewat konsolidasi ini, saya mengajak para kader dan simpatisan untuk bersatu hati memenangkan jagoan kita di Partai Golkar,” tegas mantan Ketua DPRD Tomohon tersebut.

Dilanjutkan, usai Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar tahun 2019 lalu, Partai Golkar telah menetapkan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dan Partai Golkar.

Saat ini, kata dia, sudah membentuk koalisi besar terdiri dari Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN).

“Sebagai kader, tentu kita wajib mensosialisasikan dan mengamankan apa yang menjadi keputusan partai. Kita lihat perkembangan selanjutnya seperti apa. Yang jelas, sebagai kader, apalagi pengurus harus mengamankan apa yang diputuskan partai,” pungkasnya.

Diketahui, Konsolidasi dan Pelantikan Pengurus pada Selasa (22/11/2022) dilaksanakan juga di Kecamatan Tomohon Barat untuk Kelurahan Woloan Satu dan Woloan Satu Utara.

Sekretaris DPD II Partai Golkar Tomohon James E Kojongian ST membawakan sambutan mewakili Ketua DPD II yang juga meminta kepada para kader untuk tetap solid dalam memenangkan Partai Golkar di Pileg, Pilpres hingga Pilkada.

Pelantikan di Tomohon Selatan dipimpin Ketua Kecamatan Joisce Pontoh, di Tomohon Timur Ketua Kecamatan Ferdinand Moningka SE serta di Tomohon Barat, ketua Kecamatan Helky Rares ST.