Penulis : Terry Wagiu

MANADO, – Partai Golongan Karya (Golkar) akan merayakan Natal Nasional di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Perayaan Natal Nasional itu, dipastikan digelar di bumi Nyiur Melambai, usai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) menetapkan agenda tersebut melalui rapat pleno terakhir.

Agenda Nasional Partai Golkar itu, dibenarkan Ketua Harian Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sulut, James Arthur Kojongian ST MM.

“Ya, sudah ditetapkan DPP Golkar. Agenda perayaan natal nasional akan terpusat di Sulut,” ungkap James kepada wartawan, Senin (9/1/2023).

DPD Partai Golkar Sulut, kata dia, yang mendapatkan kehormatan dan kepercayaan sebagai tuan rumah dalam agenda nasional tersebut itu, merupakan kali pertama khususnya perayaan natal nasional.

“Ketua Umum Airlangga Hartarto mempercayakan kepada ibu Ketua DPD Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu, sebagai ketua panitia perayaan natal nasional Partai Golkar ini,” kata James.

Yang pasti, James melanjutkan, perayaan Natal Nasional Partai Golkar itu akan dihadiri langsung oleh Airlangga Hartarto, yang diketahui adalah Menteri Koordinator Perekonomian RI tersebut.

“Pak Ketum Airlangga akan menghadiri langsung perayaan Natal Nasional Partai Golkar di Sulut,” bebernya.

Untuk tanggal dan waktu pelaksanaan, kata James, akan dilaksanakan pada akhir Januari 2023 ini. “Rencananya Tanggal 27-28 bulan ini. Untuk tempat pelaksanaannya di Kota Manado,” terang James yang diketahui adalah Wakil Ketua DPRD Sulut itu.

Menurut James, Perayaan Natal Nasional Partai Golkar ini, merupakan bagian dari upaya Partai Golkar sebagai partai yang nasionalis, yang menghargai dan menghormati keberagaman untuk terus memperkuat simpul persaudaraan, toleransi antar umat beragama, yang telah terjalin dengan baik selama ini.

“Perayaan hari besar keagamaan seperti Natal ini, adalah salah satu sarana, yang digunakan untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan. Merawat NKRI dalam bingkai Pancasila dan undang-undang dasar 1945,” ucap james.

Ketua Harian DPD Partai Golkar Sulut itu juga memastikan kehadiran pengurus DPP serta para kepala daerah, Anggota DPR RI, DPD I, DPD II, Partai Golkar se-Provisi, Kabupaten Kota.

Berita Terbaru