Sulut – Komisi I DPRD Provinsi Sulut berkewajiban dan bertanggung jawab selama tahapan seleksi Komisi Penyiaran lndonesia Daerah (KPID) Sulut berlangsung. Teranyar, untuk tahapannya sudah masuk dalam tahapan pendaftaran calon anggota KPID.

Terkait itu, Ketua Komisi I DPRD Sulut, Fabian Kaloh mengatakan, proses seleksi KPID di bumi Nyiur Melambai akan berlangsung sangat terbuka dan transparan.

“Tidak Ada yang ditutup tutupi. Semua berdasarkan aturan, dan proses seleksi sejak awal dilakukan sosialisasi terlebih dahulu,” aku Kaloh.

Mantan birokrat ini pun menjelaskan tahapan-tahapan seleksi dan tugas-tugas dari tim seleksi yang sudah ditunjuk. “Kita ingin pastikan proses seleksi berjalan sesuai dengan aturan yang ada serta transparan,” sambung Kaloh kepada media, Kamis (30/05/24).

Masih Kaloh, tugas KPID sangat penting dalam mengawasi yang berhubungan dengan penyiaran di Sulut. “Penyiaran ini sangat penting karena punya tugas utama memberikan edukasi pada masyarakat,” sebutnya.

Pun begitu, Kaloh mengakui, seleksi KPID ini merupakan kewenangan penuh tim seleksi.
“Kami bertugas nanti setelah masuk pada tahapan uji kelayakan, personil oleh komisi satu, memastikan walau masih tahapan tim seleksi kami tetap akan melakukan pengawasan selama tahapan itu berlangsung,” imbuh wakil rakyat yang dikenal akrab dengan Kuli Tinta ini.(*)