Gambar Tomohon

TOMOHON,— Tepat 20 Februari 2026, genap satu tahun kepemimpinan Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy G. A. Rumajar sejak dilantik pada 20 Februari 2025. Momentum ini menjadi perhatian jajaran DPRD Kota Tomohon sebagai bentuk refleksi atas perjalanan pemerintahan daerah.

Ketua DPRD Kota Tomohon, Ferdinand Mono Turang, S.Sos, menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas berbagai capaian yang telah diraih selama satu tahun kepemimpinan pasangan yang dikenal dengan akronim CSSR tersebut.

“Atas nama pimpinan dan anggota DPRD Kota Tomohon, kami menyampaikan selamat atas satu tahun kepemimpinan ini. Banyak capaian yang patut diapresiasi sebagai bagian dari upaya mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Mono Turang.

Ia menilai, momentum satu tahun pemerintahan ini juga menjadi ruang penting untuk melakukan evaluasi serta penguatan terhadap program-program strategis ke depan.

Mono Turang juga menegaskan komitmen DPRD Kota Tomohon untuk terus memperkuat sinergi bersama pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.

“Hubungan kemitraan antara legislatif dan eksekutif harus terus diperkuat. Tujuannya agar tata kelola pemerintahan semakin efektif, efisien, akuntabel, serta benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat,” jelasnya.

Menurutnya, sinergi yang solid antara DPRD dan pemerintah daerah akan berdampak pada percepatan program pembangunan serta peningkatan kualitas pelayanan publik di Kota Tomohon.

Dengan kolaborasi yang terus dijaga, DPRD berharap pembangunan Kota Tomohon ke depan semakin terarah, berkelanjutan, dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat.