TOMOHON, liputankawanua.com — Pengurus Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Tomohon bakal terbentuk. Organisasi yang di nakhodai James A Kojongian, di Sulawesi Utara (Sulut) tersebut, dipastikan segera melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) di Kota Religius itu.

Gary Wangko, Ketua Pelaksana Tugas (Plt) organisasi bentukan Partai Golkar tersebut, kepada wartawan mengatakan, pihaknya sudah melaksanakan konsolidasi untuk pelaksanaan Musda. “Ya, dipercayakan sebagai Ketua Plt AMPI Tomohon, tugas utama saya adalah melaksanakan Musda. Panitianya sudah kami bentu sejak Januari lalu,” beber Gary.

“Saat ini panitia sementara mempersiapkan Musda yang akan dilaksanakan besok hari, Jumat 28 Februari 2020,” tandas Gary.

Gary Wangko (kiri), Swingly Ngantung (kanan).

Sementara, Ketua Panitia Musda AMPI Tomohon, Swingly Ngantung mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan pelaksanaan Musda. “Persiapan sudah 90 persen. Jadi, Musda AMPI Tomohon siap di gelar besok hari,” ungkapnya.

Lokasi pelaksanaan Musda, lanjut dia, akan digelar di Anugerah Hill Tomohon, yang terletak di Kelurahan Paslaten, Kecamatan Tomohon Timur. “Musda ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Pembina AMPI Sulut, Christiani E Paruntu, dan Ketua DPD I AMPI Sulut, James A Kojongian,” ujar Swingly.

“Untuk itu, sebagai panitia mengundang seluruh kader AMPI yang ada di Kota Tomohon supaya hadir dalam hajatan penting ini. Mari kita sama-sama mensukseskan Musda ini supaya AMPI boleh berjaya lagi di Kota Tomohon,” tukasnya.

Diketahui, sejak beberapa tahun terakhir ini, AMPI Tomohon tidak lagi terdengar aktif melaksanakan kegiatan. Pengurus AMPI Tomohon sudah dibekukan pasca masa periode berakhir.

Penulis: Terry Wagiu