TOMOHON, liputankawanua.com — Acara serah terima jabatan (Sertijab) Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Universitas Negeri Manado (Unima) dibubarkan oleh Unit Reaksi Cepat (URC) Totosik Polres Tomohon, Senin (20/4/20).

Sertijab yang dilaksanakan di Kantor Unima Tomohon yang terletak di Kelurahan Matani Satu itu, ditindaki Tim Khusus (Timsus) bentukan Polres Tomohon itu berdasarkan Maklumat yang dikeluarkan Kapolri dan Walikota Tomohon terkait penanganan Pandemi Virus Corona (Covid-19).

“Jadi, kami mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai acara Sertijab di FIP Unima Tomohon yang diduga menyebabkan kerumunan orang,” ungkap Kepala Tim (Katim) URC Totosik, Bripka Yanny Watung kepada wartawan.

Menanggapi laporan masyarakat itu, lanjut Watung, sekira pukul 11:30 Wita pihaknya sudah berada di lokasi. “Saat tiba, kami mendapati bahwa benar dilaksanakan acara sertijab. Saat itu kami mengimbau kepada pihak Unima untuk menaati maklumat dan imbauan penanganan Covid-19 tentang tidak adanya kerumunan masa,” beber Watung.

“Saat itu, pihak Unima merespon baik imbauan kami. Sertijab dipercepat, dan agenda lain pun tidak diteruskan oleh pihak Unima,” tukasnya.

Diketahui, acara Sertijab tersebut dilaksanakan antara DR Rose Tuerah M.Pd, Dekan yang lama kepada DR Moses Wullur M.Pd.

Penulis: Terry Wagiu