TOMOHON, LiputanKawanua.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tomohon memberikan Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada para Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sebelum melaksanakan tugas di lapangan. Kegiatan tersebut bertempat di Aula KPU Tomohon, Jumat (10/7/2020).

Ketua KPU Tomohon Harryanto Lasut mengatakan, Bimtek ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman serta pengetahuan kepada para PPDP yang akan bertugas di lapangan nanti. “Ya, sebelum turun lapangan melakukan Pencocokan dan Penelitian atau Coklit, tentunya PPDP harus dibekali agar nantinya tidak menemui kendala di lapangan,” tuturnya.

Lanjut dia, sebagai ujung tombak dalam pendataan pemilih tentunya tanggung jawab yang diemban pada PPDP sangat besar. “Makanya perlu ada pelatihan membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal,” tukasnya.

Sementara itu, Divisi SDM KPU Tomohon Stenly Kowaas meminta kepada PPDP agar menunjukkan rasa tanggung jawabnya terhadap pekerjaan yang diemban.

“Dalam melaksanakan Coklit, PPDP turun berhadapan langsung dengan masyarakat. Jadi, butuh keseriusan dan tanggung jawab dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19, agar tidak mudah terinveksi virus yang telah menggemparkan dunia ini,” pungkasnya.

Editor: Terry Wagiu