Kotamobagu,- Polres Kotamobagu melalui Satuan Reserse Narkoba menggelar sosialisasi tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran Narkotika.
Sosialisasi itu dilaksanakan di Desa Sia, Kecamatan Kotamobagu Utara, Kota Kotamobagu, Senin (16/12/2024).
Sosialisasi yang digelar di aula Desa Sia ini merupakan bentuk komitmen Polres Kotamobagu, dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkotika di wilayah Kota Kotamobagu.
Kasat Resnarkoba Polres Kotamobagu IPTU Agung Uliana, SH, MAP, dalam paparannya menegaskan, peran penting kepolisian dalam menekan angka peredaran narkotika serta pentingnya dukungan aktif dari masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan bebas narkoba.
“Kepolisian tidak bisa bekerja sendiri dalam memberantas narkoba. Kami membutuhkan peran serta masyarakat sebagai mitra utama dalam mengidentifikasi dan melaporkan peredaran narkotika. Bersama, kita bisa melindungi generasi muda dari dampak buruk barang haram ini,” ujar IPTU Agung saat memberikan materi tentang bahaya Narkotika.
IPTU Agung juga menegaskan pentingnya menjalin sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya pemberantasan narkotika. Dia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkotika, zat adiktif dan bahan berbahaya lainnya.
“Kami berkomitmen untuk terus memberikan edukasi dan tindakan nyata dalam memerangi narkoba, demi mewujudkan wilayah Kotamobagu yang aman dan sejahtera,” ungkap IPTU Agung.
Lanjut IPTU menambahkan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas utama kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Dengan adanya dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat, diharapkan Desa Sia menjadi contoh desa yang bebas dari narkotika, sekaligus menciptakan lingkungan yang kondusif untuk generasi mendatang,“ tutup IPTU Agung.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Kotamobagu Utara, Muh. Dj. Edo Mopobela, SH, Sangadi Desa Sia, Danly Sistrodikromo, SPd, perangkat desa, serta anggota Sat Resnarkoba Polres Kotamobagu.