MANADO, – Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), Legio Luminis Indonesia (LLI), peduli dengan korban bencana alam, di Kota Manado yang terjadi, Jumat (27/1/2023) lalu.

Pengurus LLI, dipimpin Ketua Umum Wenny Lumentut (WL), menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana alam di Manado, Selasa (31/1/2023).

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami kepada sesama umat manusia yang terdampak bencana longsor dan banjir di Manado,” ungkap Wenny didampingi Bendahara Umum Tonny Rawung serta Ketua Harian DPP Fabian Kaloh, Sekjen Janny Kopalit dan pengurus lainnya.

“Kami LLI ingin berbagi kasih, terutama kepada warga tidak mampu yang terdampak bencana alam banjir dan longsor,” ucap pria yang dikenal dekat dengan masyarakat itu.

Wenny Lumentut, yang diketahui adalah Wakil Walikota Tomohon aktif itu, mengatakan bantuan pihaknya dilakukan agar kebersamaan tetap terjaga.

“Supaya semua dapat merasakan hidup yang bermasyarakat, saling tolong menolong sesama umat manusia,” beber Wenny.

Ia berpesan, kepada warga yang terdampak agar tetap kuat menghadapi cobaan tersebut, dan tetap selalu mengandalkan Tuhan.

“Setiap orang punya pergumulan masing-masing. Apapun itu tetap disyukuri. Namun pasti ada batasnya dan teratasi dengan baik. Pemerintah pasti dan tetap peduli pada masyarakatnya,” tukas mantan Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara itu.

Diketahui, bantuan paket sembako Legio Luminis Indonesia, menyentuh 11 titik korban bencana longsor dan banjir di Manado.

Tempat yang didatangi LLI yakni, Griya Paniki Indah, Perkamil, Kairagi, Ranotana, Banjer, Tuminting, Mahawu, Tiram, Sario serta beberapa tempat lainnya.