Bitung,- Pemerintah Kota Bitung mengambil langkah antisipasi kejadian bencana kebakaran, di Pulau lembeh. Dua unit kendaraan pemadam motor (Damtor) serta personel disiagakan di Pulau Lembeh.
Walikota Bitung Hengky Honandar didampingi Wakil Walikota Randito Maringka mengatakan, ini merupakan perhatian pihaknya selaku pemerintah bagi warga yang ada di Pulau Lembeh.
“Kita tidak tahu bencana kebakaran itu datang. Jadi kami mengantisipasi lebih dulu dengan menyiapkan dua unit Damtor serta personel di sana,” beber Hengky.
Dikatakan, hal tersebut adalah salah satu kewajiban pemerintah untuk menjaga keselamatan setiap warga termasuk yang berada di Lembeh.
Sementara, asisten satu Forsman Dandel yang saat ini menjabat PLT Kadis Damkar langsung menindak lanjuti arahan Walikota Hengky Honandar.
Ia mengirimkan dua unit Damtor beserta personel ke Lembeh, dan langsung di uji coba di halaman Kantor Camat.
“Kita memastikan tidak ada kendala dan siap di gunakan dalam menghadapi potensi kebakaran di Pulau Lembeh,” ungkap Forsman.
Di sisi lain, masyarakat Pulau Lembeh berterima kasih pada walikota Bitung Hengky Honandar dan Wakil Walikota Randito Maringka terkait perhatian untuk mengantisipasi bencana di Lembeh.
“Selama ini kami hanya pakai alat seadanya kalau ada rumah yang kebakaran. Biasanya langsung habis semua,” ujar Warga.
